П`ятниця, 30 Жовтня 2020,
СПУ на Черкащині

Фотофакт

Календар
«Жовтень» «2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Анонс
(00.00.0000, 00:00 - 00:00)


Загружаем курсы валют от minfin.com.ua


Загружаем курсы валют от minfin.com.ua









счетчик посещений

ПОЧЕМУ УКРАИНСКИЕ МИНИСТРЫ И ДЕПУТАТЫ ЖАЛУЮТСЯ НА СВОЮ ЗАРПЛАТУ

В одном из предыдущих номеров мы уже писали о том, как "нищие" народные депутаты требуют повышенных зарплат от государства. В противном случае они (не корысти ради, а только чтобы прокормиться) чуть ли не открыто угрожают воровать. Судя по всему, решили не отставать и министры – они, оказывается, тоже считают каждую копеечку и едва выживают на свои зарплаты.

А СОВЕСТЬ ЕСТЬ?

Недавно министр Кабмина Дмитрий Дубилет в интервью телеканалу "Наш" заявил: министры и их заместители просят увеличить им оклады, поскольку им якобы трудно содержать семью на официальную зарплату (в размере около тысячи евро).
"Сейчас среди министров и заместителей министров много разговоров идет о том, что они просят большую зарплату, потому что в действительности многие из них пришли из частного сектора. Они видят, что в частном секторе они могли бы получать… в 10, в 20 раз больше, чем сейчас. И им действительно сложно поддерживать свои семьи. К сожалению, не у всех министров есть такая финансовая подушка, как у меня, например, и некоторых других коллег", — заявил Дубилет.
Отвечая на вопрос о себе, Дубилет отметил, что тратит примерно 3-5 тысяч долларов в месяц, из которых 2,5 тысячи уходит на аренду квартиры.
Недавно и министр юстиции Денис Малюська заявил, что его не устраивает зарплата и последний месяц министры были озабочены вопросом не улучшения уровня граждан, а тем, как получить себе надбавки.
"Последний месяц мы договорились о надбавках. И многие из министров их получили. У меня уже примерно 29 000 гривен. Если зарплата не повысится хотя бы до 80 000 — надолго меня не хватит", — заявил министр юстиции, пытающийся выжить на 1000 евро в месяц.
На "нищенские" зарплаты сетует и министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, опубликовавший данные о начислении заработной платы от министерства в размере 93 122 грн за три месяца (то есть, в среднем по 31 тыс. в месяц). По его словам, ему этих денег хватает только на такси. Правда, возникает вопрос: зачем Милованову ездить на такси, если, судя по прошлогодней декларации, он владеет двумя автомобилями (Volvo C30 и Chevrolet Aveo). Помимо этого, "нищий" министр владеет двумя квартирами в Киеве и одной в США. За прошлый год он задекларировал более миллиона гривен дохода, в том числе дивиденды от ценных бумаг в США.
Стоит отметить, что министры явно прибедняются. В ноябре, например, большинству министров выдали повышенные зарплаты — с надбавками за "интенсивность труда", которых никогда не получит какой-нибудь слесарь или плотник, даже если будет работать на износ. В итоге тот же Малюська получил около 36 тысяч гривен, а Милованов — около 80 тысяч гривен. При этом больше всех получил глава МВД Арсен Аваков (97,6 тыс. гривен), а на втором месте — министр развития общин и территорий Алена Бабак (82 тыс. гривен).
Кстати, Милованов, которому "не хватает на такси", получил в прошлом месяце гонорар в сумме около полумиллиона гривен за преподавание в Питтсубргском университете (США), а министр культуры Владимир Бородянский — 13,5 миллионов гривен дивидендов. И этот список можно продолжать очень долго.

КОМУ – В ЕВРОПУ, А КОМУ – В АФРИКУ

Все эти стоны "бедных" министров и депутатов до крайности раздражают большинство украинцев, которые могут лишь мечтать о такой "бедности". И действительно: что могут на это сказать, к примеру, пять миллионов украинских пенсионеров, у которых пенсии составляют до 2 тысяч гривен? Как говорится, "кому щи жидкие, а кому - жемчуга мелкие".
Скорее всего, у всех этих нелепых жалоб министров на "нищенскую" зарплату имеется скрытый подтекст: они хотят показать, что не участвуют в грязных коррупционных схемах, и не получают иных доходов и "откатов" за свою работу.
"Разговоры наших министров о низких зарплатах — манипуляция. Они что, не знали, на какую зарплату идут работать? Почему тогда такие "конкурсы" на кресло главы министерства? Мне кажется, что вновь пошел разговор о повышении зарплат, так как скоро придется подавать е-декларации. И нужны "красивые" цифры в графе "Доходы", чтобы объяснить, за какие шиши министры обеспечивают себе комфортные условия жизни", — говорит политолог Алексей Якубин.
Следует отметить, что украинские министры и депутаты регулярно требуют поднять себе зарплаты, параллельно урезая социальные выплаты и субсидии для прочих граждан. Мотивируют это они стремлением "бороться с коррупцией", чтобы - им на все хватало, и не возникало искушения воровать средства или брать их у олигархов за определенные решения. Однако, давно известно: к высоким зарплатам честность не прилагается. Как говорил раджа из сказки "Золотая антилопа", золота много не бывает.
"Повышением зарплат чиновникам коррупцию не победить. Какая бы высокая зарплата ни была у чиновника, схемы-то действуют, соблазн не исчезает. Нужна надлежащая работа правоохранительных органов, реальные посадки коррупционеров", — говорит политтехнолог Тарас Загородний.
Еще один аргумент чиновников и депутатов — это уровень зарплат у их коллег в высокоразвитых странах Запада. "Мы только идем к тому, что есть, например, у европейских депутатов — достойная зарплата и хороший социальный пакет. Тогда человек держится за эту работу и понимает ее престиж", — заявил в этой связи спикер парламента Дмитрий Разумков.
В то же время, когда заходит речь об уровне зарплат и пенсий для простых украинских граждан — этот же аргумент почему-то никогда не приводят. Возникает впечатление, что "элита нации" идет в Европу какой-то отдельной группой, а всех нас направила в самые отсталые регионы Африки. Правда, "кусочек" Европы они оставили и для нас: это то, что касается цен и тарифов – они у нас уже приближаются, или даже превысили европейский уровень.

ВЫ И ЭТОГО НЕ ЗАСЛУЖИЛИ

Жалобы министров и депутатов кажутся еще более лживыми, если учесть, что они прекрасно знали об уровне зарплат, когда претендовали на эти должности (порой – добиваясь своих кресел в жесточайшей конкуренции). Тем не менее, сегодня они шантажируют украинцев, угрожая уйти в частный бизнес, если им не поднимут зарплату. При этом, как правило, они никуда не уходят и цепляются за свои должности до последнего. Хотя в Украине найдутся тысячи настоящих профессионалов, готовых работать и за существующую зарплату.
"Министр Дубилет сказал, что министрам трудно содержать семью на маленькую зарплату министра, а в частном секторе они могли бы заработать в 10-20 раз больше. Это кто, бестолковый Малюська может заработать 500 тысяч? Бесполезная Гаврилюк? Милованов? Кто? И почему они таких денег не зарабатывали ДО того, как стали министрами? И кто их держит насильно? Пусть валят в частный сектор. Не потому ли не валят, что они не стоят даже той зарплаты, которую получают сегодня? И ведь ни один этот грантоедский негодяй, который ноет о маленькой зарплате, ни слова не сказал о своих подчинённых. А главспецам не трудно содержать семьи на свои, гораздо меньшие зарплаты? Заткнитесь уже, чучелы соросовские. От вас пользы стране — ноль. Тумаков вам всем выписать, а не премии и зарплаты. Ни в одной нормальной стране мира такие бездари никогда и ни при каких обстоятельствах не были бы министрами. А потом удивляются все, почему живём так плохо. Так потому что Сорос, которому они служат, жить стал лучше за наш счёт!", — прокомментировал жалобы министров глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.
Об эффективности министров красноречиво говорят даже цифры миграции из Украины, озвученные недавно все тем же министром Дубилетом. "С начала года количество украинцев, проживающих на нашей территории, сократилось на 1,5 миллиона человек", — сообщил министр.
Трудовая миграция всех этих миллионов украинцев в поисках достойной зарплаты является результатом работы нынешнего и предыдущего правительств Украины, члены которого получают надбавки за "интенсивность труда".
Однако уже то, что министры и депутаты не стесняются регулярно публично озвучивать свои жалобы на бедное житье, говорит о том, насколько они далеки от того народа, слугами которого формально являются. Например, "слуга народа" Олег Воронько признается, что тратит по несколько тысяч долларов в месяц, считая, что это немного. "В месяц трачу ориентировочно несколько тысяч долларов. Я очень скромный человек, мне много для счастья не нужно", — утверждает депутат -"аскет".
Это лишний раз говорит о том, что "слуги" уже настолько оторвались от реальности и потеряли связь со своими "господами", что абсолютно не опасаются вызвать раздражение своими жалобами на "бедность" у тех, кто беден на самом деле.

Алексей Градов

Газета

Політичний гумор
Наступающий Новый Год – Год Свиньи. Мы спросили у Олега Ляшко:
- Каким будет 2019 год для депутатов?

Олег Валериевич, сделав неприличное лицо, загадочно хрюкнул и сказал:
- Запомните, в каком блюде вы проснулись на новогоднем корпоративе, так тому и быть!
1. В "Оливье" - значит, год пройдёт спокойно и традиционно.
2. В "Мимозе" - год обещает новые знакомства (скорее всего, после президентских выборов).
3. В "Селёдке под шубой" - год не предвещает ничего хорошего - вы не попадёте в новый парламент.
4. В салате с крабовыми палочками - вас ожидает бурный курортный роман.
5. В "Цезаре с курицей" - изберут депутатом ещё раз.
6. В "Цезаре с креветками" - выиграете много денег.
7. В солёных грибах или огурчиках - вас весь год будут мариновать в НАБУ за ложные сведения в Е-декларации.
8. В горячих закусках - вы крепкий чувак, как всегда наобещаете, наврете и выкрутитесь!
9. Если вы промахнулись и никуда мордой не попали - год будет нетрадиционным и непредсказуемым.

Вітання
Прийміть сердечні вітання
з Новим, 2020 роком та Різдвом Христовим!
Новий рік – це свято, яке було і залишиться символом сподівань і добра. І хоча нелегкі часи переживає наша держава – українці вистоять, піднімуть голови та встануть з колін. Врешті-решт зрозуміють, що треба робити, щоб здолати всі негаразди та побудувати розвинену демократичну соціальну державу. І тоді збудуться слова Тараса Шевченка: «І на оновленій землі врага не буде супостата, а буде син, і буде мати, і будуть люди на землі!» Дорогі друзі! Нехай прекрасні зимові свята принесуть мир, спокій і злагоду, впевненість у майбутньому. Міцного Вам здоров’я, успіхів, родинного щастя, достатку і благополуччя! Хай 2020 рік принесе всім нам віру, що добро переможе!

Політвиконком Соціалістичної партії Олександра Мороза

Супутник чесного життя © 2008. Всi права захищено. Сайт розроблено в Finesse