Середа, 20 Листопада 2019,
СПУ на Черкащині

Фотофакт

Календар
«Листопад» «2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Анонс
(00.00.0000, 00:00 - 00:00)


Загружаем курсы валют от minfin.com.ua


Загружаем курсы валют от minfin.com.ua









счетчик посещений

НОВЫЙ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ОКОНЧАТЕЛЬНО РАЗВЯЖЕТ РУКИ РАБОТОДАТЕЛЯМ
Все идет к тому, что уже через месяц-два в Украине появится новый Трудовой кодекс. Реформаторы объясняют это тем, что украинский КЗОТ был принят еще при социализме почти 50 лет назад, когда еще не было частной собственности. Поэтому он давно устарел и не соответствует новым требованиям. При этом представители власти без стеснения заявляют, что в новом документе будут существенно расширены права работодателей и, соответственно, урезаны права работников. Рассмотрим основные положения нового кодекса.

В ИНТЕРЕСАХ КАПИТАЛА

О том, что новый кодекс будет составлен исключительно в интересах "хозяев жизни", говорит председатель парламентского Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова.
"Вы увидите Трудовой кодекс, который будет очень либеральным для работодателя. Это означает, что мы будем немного "наезжать" на права и дискриминировать наемного рабочего", - говорит Третьякова. А в Федерации профсоюзов Украины говорят, что их представителей даже не включили в состав разработчиков нового ТК.
Фактически ограничение прав работников — это как раз тот пункт, где сходятся интересы как западных корпораций, так и местных олигархов.
"Под видом борьбы с "пережитками СССР", закамуфлировали страшные антисоциальные вещи: полную отмену Кодекса законов о труде 1971 года, вместе с его социальными гарантиями, и закона о льготах для чернобыльцев конца 80-х. Наконец-то осуществляется давняя мечта транснациональных корпораций и местных олигархов - лишить наемных работников остатков тех социальных завоеваний, которые им достались в наследство от УССР", — говорит Василий Цушко, заместитель Председателя Социалистической партии Александра Мороза.
А украинский оппозиционный тележурналист Дмитрий Василец считает, что новый кодекс фактически приведет к крепостному праву, и массовому бегству оставшихся украинцев.
"Ни для кого не секрет, что в Кабинете министров полным ходом идет подготовка нового трудового кодекса, в котором либерализуют (точнее, дискриминируют) права наемных работников. Эти изменения, безусловно, коснутся абсолютного большинства граждан Украины, причем самым худшим образом… В Верховной Раде по факту нет политических партий, готовых реально защищать социальные гарантии общества, ни одной даже левоцентристской партии в парламенте не представлено. Все партии правые и ультраправые, под контролем олигархов-миллиардеров. Профсоюзы, которые в теории должны защищать права рабочих, просто молчат и не делают никаких практических действий, направленных на реальную защиту прав. Закономерный итог — демонтаж социальных обязательств бизнеса и принятие трудового кодекса с правами на уровне "крепостного права", с вариантом для граждан свалить за границу", — пишет Василец.

НОВЫЕ НОРМЫ

• Отпуск: одной рукой дали, другой - взяли

С одной стороны, в проекте нового ТК минимальный отпуск увеличивается с 24 до 28 дней – этого требует конвенция Международной организации труда (МОТ).
"Но, в соответствии с этой же конвенцией, во многих странах Европы в состав этих 28 дней входят пять-семь sick days ("больных" дней), когда человек может позвонить и сказать, что он не выходит на работу по причине болезни, стресса и прочего. Мы сейчас ведем дискуссию о том, чтобы и у нас в составе 28 дней отпуска было семь-десять sick days", — говорит Третьякова.
По ее словам, депутаты таким образом хотят убрать коррупционные риски, связанные с покупкой работниками больничных листов - чтобы прогулять работу. Тем более, что Фонд соцстраха и так уже задолжал около 2 млрд гривен на выплату больничных.
В итоге получается, что если человек в течение года отпросился в общей сложности на 8 дней, то его реальный отпуск сокращается до 20 дней.

• В позапрошлый век
В качестве ориентира украинские законодатели берут грузинский опыт – там еще в 2006 году, в рамках "привлечения инвесторов", были вычеркнуты нормы о 8-часовом рабочем дне, доплаты за ночные смены, декретные отпуска и прочие соцгарантии.
Продолжительность рабочего дня хотят увеличить с 8 до 12 часов, что вызывает немало опасений относительно принудительных переработок. Соответственно, будут сняты ограничения по количеству рабочих часов в неделю (сейчас максимум 40 часов). Законодатели мотивируют это тем, что работники сейчас и без того зачастую перерабатывают (не от хорошей жизни, естественно). Однако вместо борьбы с такой практикой, они предлагают ее просто узаконить, чтобы работодатели не опасались исков относительно нарушения трудовых прав.

• Бастуйте на здоровье
Отдельным разделом хотят утвердить процедуру проведения забастовок. Однако, есть одно большое "но". В случае забастовок предприниматели получат право не платить зарплату бастующим, и даже массово их уволить.

• Для милых дам
Новый Кодекс отменит законодательную льготу о невозможности увольнения беременных. Теперь увольнять или не увольнять беременных будет решать работодатель. А в случае ухода женщины в декретный отпуск, работодатель уже не по закону, а лишь на свое усмотрение будет решать: сохранить ли за ней рабочее место, или нет. Поскольку в ясли ребенка можно оформить только с двух месяцев, многие из рожениц будут вынуждены увольняться и терять работу, чтобы ухаживать за новорожденным. В наихудшем положении окажутся матери-одиночки, у которых кроме собственной работы нет иных источников заработка.
Верх цинизма состоит в том, что такую - откровенно дискриминирующую женщин норму – на словах пытаются выдать за… борьбу с дискриминацией. Авторы закона фактически подменяют смысл понятий, утверждая, что боязнь работодателей брать на работу женщин детородного возраста (из-за необходимости оплачивать им вероятный "декрет") ведет к дискриминации при приеме на работу. На этом основании, то есть для борьбы с дискриминацией, предлагается отменить декретный отпуск.
Естественно, что такие новшества не будут способствовать росту населения и еще больше снизят показатели рождаемости в нашей стране.

• Уволить станет проще
Увеличится и количество причин, в связи с которыми сотрудник может быть уволен. Например, предлагается ввести аттестацию на соответствие сотрудника занимаемой должности. "Если сотрудник такую аттестацию не проходит, он может быть уволен в связи с несоответствием. Сейчас это сделать очень сложно. А потому работодатели не всегда оформляют сотрудников, чтоб не нести лишнюю ответственность", — говорит эксперт по кадровым вопросам Юлия Дрожжина.
Сейчас же, по ее словам, если новый документ не будет регламентировать количество таких проверок, то неугодный сотрудник может отправляться на аттестацию хоть каждую неделю, а вопросы могут быть такими, что на них невозможно будет ответить.
"Это, по большому счету, даст возможность уволить любого неугодного сотрудника", — считает Дрожжина.
В интересах работодателя расширяется и формальный список причин для увольнения сотрудника. К ним теперь относится разглашение коммерческой тайны, к которой может относиться и информация о разнообразных махинациях и аферах на предприятии, и информация о нарушении санитарных норм при производстве товаров и т.д.

• Фриланс
Среди других новинок — узаконенное право работников трудиться удаленно (сейчас — на усмотрение работодателя) и легализация работы фрилансеров, которые ныне часто оказываются вне правового поля. Теперь они смогут работать по трудовым договорам и получать статус официально трудоустроенных лиц.

УЕДУТ ВСЕ

Характерно, что грядущее сокращение прав работников происходит на фоне массового оттока украинцев на работу за границу, а украинские работодатели постоянно жалуются на нехватку кадров. "Они мечутся в поисках профильных специалистов и неквалифицированных работников — ответственных и толковых. Из-за трудовой миграции дефицит таких рабочих рук очень высок", - пишет бизнес-портал "Деньги.юа".
В таких условиях логично было бы задуматься над увеличением привлекательности работы на Украине и о способах стимулирования работника, а не увеличивать число поводов уехать из страны.
Элементарная логика подсказывает, что такой Трудовой кодекс лишь подстегнет отток украинских рабочих. "Какой смысл заниматься бесправным трудом за копейки в Украине, если можно заниматься таким же бесправным трудом, скажем, в Польше, но за втрое большую сумму", — говорит экономист Алексей Кущ.
Кто будет в таких условиях обеспечивать обещанный премьер-министром 40%-ный рост экономики страны, вообще не понятно. Возможно, в теории это выглядит для законодателей "соблазнительно": привлечь в Украину десятки экологически вредных производств, а миллионы украинцев будут на них работать за 4 тысячи гривен в месяц по 12 часов в сутки, создавая сверхприбыли. Но для этого придется разве что вновь ввести крепостное право, или хотя бы возродить пресловутый "железный занавес", а о безвизе вообще забыть.
При нынешнем уровне зарплат Украина не может рассчитывать и на заполнение вакансий трудовыми мигрантами из третьих стран. Для граждан стран Азии и Африки нет смысла становиться бесправными работниками у нас - за зарплату такую же (или даже ниже), чем у них на родине. По сути, такая "либерализация" Трудового кодекса в интересах работодателя выглядит как еще один плевок в лицо украинским работникам.

Алексей Градов

Газета

Політичний гумор
Наступающий Новый Год – Год Свиньи. Мы спросили у Олега Ляшко:
- Каким будет 2019 год для депутатов?

Олег Валериевич, сделав неприличное лицо, загадочно хрюкнул и сказал:
- Запомните, в каком блюде вы проснулись на новогоднем корпоративе, так тому и быть!
1. В "Оливье" - значит, год пройдёт спокойно и традиционно.
2. В "Мимозе" - год обещает новые знакомства (скорее всего, после президентских выборов).
3. В "Селёдке под шубой" - год не предвещает ничего хорошего - вы не попадёте в новый парламент.
4. В салате с крабовыми палочками - вас ожидает бурный курортный роман.
5. В "Цезаре с курицей" - изберут депутатом ещё раз.
6. В "Цезаре с креветками" - выиграете много денег.
7. В солёных грибах или огурчиках - вас весь год будут мариновать в НАБУ за ложные сведения в Е-декларации.
8. В горячих закусках - вы крепкий чувак, как всегда наобещаете, наврете и выкрутитесь!
9. Если вы промахнулись и никуда мордой не попали - год будет нетрадиционным и непредсказуемым.

Вітання
26 жовтня 1991 року відбувся Установчий з’їзд Соціалістичної партії України.
Історія, схоже, не має прикладів, щоб за місяць після проголошення намірів про створення партії відбувся її Установчий з’їзд. Партії справжньої, ідеологічної, в яку об’єднались прихильники соціальної справедливості, на хвилі протесту проти сваволі тодішньої влади, розуміючи і причину руйнування КПРС – внаслідок відірваності від реального життя її керівництва, засилля демагогії і формалізму, бюрократизації її вищих структур. Підготовчу та організаційну роботу до з їзду забезпечила група ініціаторів: Віль Миколайович Ромащенко, Адам Іванович Мартинюк, Володимир Васильович Кизима, інші небайдужі люди. Цілодобово тримався телефонний зв'язок з обласними і районними оргкомітетами. Переповнений зал колишнього будинку політосвіти на вулиці Володимирській підтвердив ефективність проведеної роботи, а склад делегатів засвідчив прагнення великої частки народу добиватися тих засад суспільного життя, які оформлені були згодом у вигляді Програми СПУ. Історія партії зберігає всі її успіхи і невдачі. Їх треба пам’ятати, маючи на увазі, що ніяка інша ідеологія, крім соціалістичної, ніяка інша партія не врятує Україну від катастрофи, до якої її вели владні керманичі впродовж більше чверті століття. Сьогодні партія переживає складний період відновлення після скоординованих ударів по ній з боку реакційної влади та внутрішніх політичних пристосуванців. Внаслідок дій розкольників – різноманітних «оновлювачів» партії – ми поки-що втратили можливість фактично очолити всю державну політику, зробивши Україну впливовим суб’єктом світового співжиття, а народ – заможним і авторитетним творцем власної історії. Одначе позитивна перспектива України все-одно можлива лише при реалізації наших програмних цілей. Найгострішими і найважливішими серед них нині є припинення нав’язаної війни і збереження землі у власності народу і держави, недопущення перетворення її у товар. Довкола цих проблем ми розгортаємо організаційну та ідеологічно-пропагандистську роботу, виходячи з простої альтернативи: якщо не ми, то хто? Якщо не по-нашому, то буде втрачена Україна! Виходячи з такої реальності та вітаючи усіх вас з датою першого з’їзду, прошу членів партії, її районних та обласних активістів активно включитися в розповсюдження нашої ідеології, в підбір у партію поповнення – представників нового покоління, рівень і суть життя якого повністю залежить від діяльності нашої партії.

О. Мороз,
голова партії

Супутник чесного життя © 2008. Всi права захищено. Сайт розроблено в Finesse