Середа, 24 Квітня 2019,
СПУ на Черкащині

Фотофакт

Календар
«Квітень» «2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Анонс
(00.00.0000, 00:00 - 00:00)


Загружаем курсы валют от minfin.com.ua


Загружаем курсы валют от minfin.com.ua









счетчик посещений

Александр Мороз в канун третьего года президентства Петра Порошенко дал интервью интернет издательству «ПолитекА»:
"Случайный ли он президент, есть ли на сегодня в стране реальная оппозиция, насколько избирательная модель соо-тветствует запросам и ожиданиям общества". С точкой зрения лидера политической партии Александра Мороза “За правду и справедливость” редакция знакомит наших читателей.

Мог ли Янукович и каким образом мог ли он сделать так, чтобы Революция Дос-тоинства произошла без человеческих жертв?

Безусловно, мог. Майдан приобрел претензионный статус революции после трагических событий. А в конце ноября тринадцатого года протест, начатый пользователями соцсетей, подходил к завершению. Янукович, глубоко не вникая в суть происходящего, отстраненно царствовал, полагаясь на придворных. КМ попытался убедить протестантов и общес-тво в неприемлемости условий вхождения в ЕC, веским аргументом воспринимался и многомиллиардный кредит от РФ.
Правитель благодушно уехал на охоту, а дворовые решили подсуетиться, зачистить Майдан в угоду хозяину.
Дальше Вы все знаете. Или почти все. У меня не исчезает подозрение, что и вспышка насилия 30 ноября, и чуть позже, жертвы которой были задуманы заранее. Причем в них (с разной целью) были заинтересованы и власть имущие, и те, кто к власти стремился. Достоинство (гідність) людей, членство в ЕС и др. – это камуфляж явления. Суть его – борьба за власть, как источник обогащения и, как средство достижения целей, поставленных внешними кукловодами властей. В «сухом остатке» это так и выглядит. Поэтому, частые ссылки нынешних чиновников и депутатов на «Революцию Гиднос-ти» все больше вызывают у людей раздражение. В чем «гідність» воплощена?
Но вопрос в другом. Майдан спонтанно (без желания и, тем более, инициативы оседлавших его сцену) пришел к тре-бованию возвратиться к Конституции – 2004, испохабленной Януковичем (кстати, по рецепту Ющенка). Это требование становилось главным, тем более, что вопрос досрочных президентских выборов был уже согласован.
В те дни, я подготовил предложение с которым обратился к лидерам всех фракций парламента и к президентскому окружению. Речь шла о разрешении конфликта путем простейшей процедуры: 50 депутатов готовит обращение к КС о том, что он вроде бы «ошибся» в 2010 году, появились якобы новые обстоятельства, надо отменить его антиконститу-ционную авантюру и возвратиться к редакции Основного Закона 2004-го года. Обращение депутатов надо направить в КС, а вслед за этим майдановской колонной пройти к КС и потребовать соблюсти конституционные нормы. Советовал не бить окна, не жечь резину… КС за полчаса исправит свою «ошибку» и… Майдан добьется главной цели.
- А зачем он обращается ко всем, а не только к оппозиции?, – была реакция одного из сладкозвучных завсегдатаев сцены на площади Независимости.
Подобная реакция была и у тогдашней власти.
Одни хотели кровью зафиксировать «точку невозврата», другие – показать протестующим «кузькину мать».
Вышло то, что вроде бы расследуется уже три года. Сложность в том, что погибли и митингующие, и беркутовцы. В Одессе – трагедия с обратным знаком.
Сомневаюсь, что люди скоро узнают правду. К сожалению, такая традиция в суверенной Украине.

В четверг – три года президентства Порошенко. Достижения. Пораже-ния. И в принципе — он случайный президент или нет?
Достижения и поражения руководителя отражаются в качестве жизни населения. Результаты настолько удручающие, что о достижениях заикнуться могут лишь угодники президента. Они используют разве что аргумент «безвиза», который ничего хорошего не сулит подавляющему большинству населения.
Это объективно, как и небывалый исход украинцев из Украины. По анализу статистических данных (о потреблении хлеба, например) в Украине сегодня около 25 млн. населения. Рискуем пройти рубеж потери государственности, учитывая явно неконституционные усилия по «добровольному» объединению громад и превращению земли в товар. Территория сознательно зачищается от украинцев. Держава (власть) отказывается заниматься охраной здоровья людей; повышает пенсионный возраст; закрывает глаза на уничтожение лесов; разворовывание янтаря; служит бизнесменам, выкручивая руки населению тарифами и ценами… А еще война, страданиям людей не видно края.
Все это в пассиве главы державы. Что в активе – поищите.
На своей должности президент не случаен, поскольку его избрали. Но это уже вопрос к избирателю. И к условиям, в которых он реализует свое избирательное право.
Демократичных условий нет. Здесь корень зла. Вывод – надо менять систему власти. (Это отдельная тема.)

Есть ли на сегодня в стране реальная, а не декоративная оппозиция?
После жульнического вытеснения социалистов с парламента и блокирования доступа их к СМИ у нас оппозицией называются конкуренты действующей власти (претенденты на власть).
Они задействуют наши лозунги, бывшие сущностью нашей политической силы: «Построим Европу в Украине!», «Нет – превращению земли в товар!», «Сохранить в руках государства стратегические объекты и отрасли!», «Передать власть избранным, а не назначенным!», «Права и власть – громадам!», «Защитить права врача и учителя!» и т.д.
Будут ли эти лозунги воплощаться в жизнь при смене власти? – в этом суть вопроса.
С точки зрения технологии оппозиционной деятельности, на мой взгляд, профессионально это делает «Оппоблок».

«Новые лица» в парламенте — это качество или заигрывание с электо-ратом?
В последние годы часто эксплуатируется тезис по поводу прихода во власть молодых. Правильный тезис. Но с одним уточнением: перед приходом в структуры власти человек должен показать себя в практическом деле, дать примерный результат. Комментировать, рассуждать о чем-либо могут многие, но уметь организовать, понимать цель и двигать к ней многих, при этом уважать людей, им служить… – это другое свойство, оно присуще не всем.
С другой стороны, приобрести деловой опыт можно в соответствующих условиях. Где они в Украине? У нас дело под-меняется демагогией, правда – измышлениями, реформы – имитацией, работа – только прислуживанием. Воспитывают-ся не казаки, а «козачки» (роль Т.Шевченка в детстве). Достойного и ответственного политика такая среда не произво-дит.
Отсюда и результаты.

Насколько избирательная модель соответствует запросам и ожидани-ям общества?
Избирательную систему надо менять в корне. Открытые списки – лишь часть необходимой системы.
Александр Барабаш – депутат нескольких каденций ВР подготовил проект, наиболее близко подходящий к потребнос-тям Украины. Этот проект в парламенте рассматривать боятся, поскольку сам законодательный орган сформирован на основе закона, сутью своей означающий сговор с использованием оплаченных преференций. Кто сомневается, посмот-рите в Интернете расходы из «общака» под контролем добросовестного кассира из ПР.
Еще раз повторю, нужна смена системы власти, начиная с изменений в тексте действующей Конституции, с утвержде-ния ее референдумом. В переходных положениях Основного Закона следует предусмотреть императивный (обязатель-ный) порядок выдвижения людей во власть. Ведь и нынешняя Конституция не допускает депутата, госслужащего зани-маться прибыльной деятельностью. То есть такие не могут даже регистрироваться в ЦВК.
А как на самом деле? Государство, его институты – прислуживают крупному бизнесу. Отсюда все беды, население ни-щенствует, а 643 «достойника» прячут нечистые доходы в оффшорах. И очень многие из них (если не все) с властными полномочиями.
Власть и бизнес в Украине чуть ли не синонимы. А бизнес, как известно, полукриминальный. Подумай-те, кто фактически правит страной. Вот почему ситуация на грани катастрофы.
Газета

Політичний гумор
Наступающий Новый Год – Год Свиньи. Мы спросили у Олега Ляшко:
- Каким будет 2019 год для депутатов?

Олег Валериевич, сделав неприличное лицо, загадочно хрюкнул и сказал:
- Запомните, в каком блюде вы проснулись на новогоднем корпоративе, так тому и быть!
1. В "Оливье" - значит, год пройдёт спокойно и традиционно.
2. В "Мимозе" - год обещает новые знакомства (скорее всего, после президентских выборов).
3. В "Селёдке под шубой" - год не предвещает ничего хорошего - вы не попадёте в новый парламент.
4. В салате с крабовыми палочками - вас ожидает бурный курортный роман.
5. В "Цезаре с курицей" - изберут депутатом ещё раз.
6. В "Цезаре с креветками" - выиграете много денег.
7. В солёных грибах или огурчиках - вас весь год будут мариновать в НАБУ за ложные сведения в Е-декларации.
8. В горячих закусках - вы крепкий чувак, как всегда наобещаете, наврете и выкрутитесь!
9. Если вы промахнулись и никуда мордой не попали - год будет нетрадиционным и непредсказуемым.

Вітання
Політвиконком Соціалістичної партії Олександра Мороза сердечно вітає членів партії, усіх, хто сповідує ідеї соціальної справедливості зі святом Першого Травня.
Першотравневі гасла солідарності стосуються найперше нас – українців, оскільки кризова ситуація в країні, що стала наслідком діяльності влади олігархату, вимагає об’єднання зусиль усіх, хто не може змиритися із загрозою втрати державності, повсюдним порушенням прав і свобод громадян України, з розгулом корупції, погіршенням якості життя українців. Вихід бачимо в створенні широкої опозиційної платформи ліво-центристів, у спільній боротьбі за зміну політичної системи і системи влади, за модель управління, характерну для країн Північної Європи і Скандинавії, за достойне представлення платформи в наступному парламенті.
Зі святом вас!
Супутник чесного життя © 2008. Всi права захищено. Сайт розроблено в Finesse