Вівторок, 19 Березня 2019,
СПУ на Черкащині

Фотофакт

Календар
«Березень» «2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анонс
(00.00.0000, 00:00 - 00:00)


Загружаем курсы валют от minfin.com.ua


Загружаем курсы валют от minfin.com.ua









счетчик посещений


(06.02.2016)
Школы и вузы оптимизируют, преподавателей сократят, стипендии – заморозят

Пройдясь железным катком по социальной сфере, Госбюджет-­2016 не пощадил и сферу образования. Эксперты отмечают, что финансирование отрасли по­прежнему происходит по остаточному принципу, значительная часть средств тратится крайне неэффективно, а инвестиции в развитие не предусматриваются вообще.
Докладніше
(02.02.2016)
Получат ли дети войны отсуженные у государства деньги?

Каждый день приносит все новые свидетельства того, что нынешняя власть объявила настоящий геноцид в отношении социально уязвимых категорий населения. В полной мере это касается и детей войны.
Докладніше
(01.02.2016)
Повысятся ли у людей зарплаты после налоговых нововведений?

В последнее время в СМИ активно обсуждаются вопросы изменений в налоговой системе. При этом облегчение налоговой нагрузки на фонд заработной платы власти преподносят как «семимильный шаг» навстречу людям, после которого предприниматели наперегонки бросятся повышать зарплаты своим сотрудникам. В этой связи многие наши читатели спрашивают: чего можно ожидать в реальности, и как повысятся зарплаты у работников бюджетного и частного секторов?
Докладніше
(26.01.2016)
Підвищення вартості послуг центрального опалення найсильніше вдарило по тим, хто платить за нормативами за опалювальну площу. І хоча практика показує, що в такій ситуації для мешканців вигідніше встановлювати будинкові лічильники тепла, уряд робить все, щоб ця практика не стала масовою.
Докладніше
(22.12.2015)
Послесловие к визиту вице-президента США Джо Байдена

Несмотря на то, что нынешние власти Украины позиционируют себя идейными реформаторами, факты говорят об обратном. Собственно, это видно невооруженным взглядом: все изменения происходят только на словах, да и в них зачастую царит полная неразбериха. Особенно это заметно на примере децентрализации – здесь вообще невозможно понять, где заканчивается самостоятельность регионов и начинается «сепаратизм».
Докладніше
(12.12.2015)
Повернення України на окуповані території Донбасу може відбуватися в результаті трьох сценаріїв
Докладніше
(11.12.2015)
Из жизни Героя Советского Союза Анатолия Мельникова

На юго-восточной окраине города Черкассы стоит скромный мемориальный знак, на котором написано: «В грудні 1943 р. тут здійснив подвиг танковий десант під командуванням Героя Радянського Союзу А.В. Мельникова». Он был установлен к 60-летию Великой Победы по инициативе поисковой группы «Память» Черкасской СШ №27 им. М. К. Путейко, городского и областного Советов ветеранов. В истории Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. были случаи, когда звание Героя Советского Союза, человек, совершивший подвиг, получал заслуженную награду через много лет спустя. Так случилось и с Анатолием Васильевичем Мельниковым. …В газетах «Известия» и «Правда» накануне 45-летия Победы был помещён Указ Президента СССР Горбачёва о награждении семерых ветеранов Великой Отечественной. На фото в газете среди награждённых мы узнали и Анатолия Мельникова. В декабре 1943 г. он был командиром танковой роты Т-34 173-й отдельной танковой бригады, которая впоследствии стала именоваться «Черкасской».
Докладніше
(10.12.2015)
6 грудня – День Збройних Сил України

Ще якихось три роки тому ніхто навіть припустити не міг, що наша країна опиниться втягнутою в затяжний і виснажливий військовий конфлікт, і втратить частину своїх територій. Однак у світлі нинішніх реалій питання обороноздатності країни вийшло на перший план. Відповідно – є над чим замислитись і в чергову річницю професійного свята наших військових.
Докладніше
(25.11.2015)
23 листопада виповнилося 24 ріки, як на Черкащині була створена Соціалістична партія України. За весь цей час ми ні на мить не припиняли боротьбу проти безправ’я і бідності, свавілля корумпованих можновладців, зловживань, утисків, знищення соціальних гарантій.
Докладніше
(23.11.2015)
В минувшие выходные страна отмечала вторую годовщину революционных событий 2013-2014 годов и чтила память погибших героев. Тогда многим казалось, что победа Майдана открывает качественно новую, лучшую эру в истории независимой Украины, однако сейчас в устах большинства людей звучало горькое разочарование. Представители власти заученными фразами говорили о том, что два года назад мир увидел рождение новой страны, однако в их устах это выглядело циничной насмешкой и издевательством.
Докладніше
Газета

Політичний гумор
Наступающий Новый Год – Год Свиньи. Мы спросили у Олега Ляшко:
- Каким будет 2019 год для депутатов?

Олег Валериевич, сделав неприличное лицо, загадочно хрюкнул и сказал:
- Запомните, в каком блюде вы проснулись на новогоднем корпоративе, так тому и быть!
1. В "Оливье" - значит, год пройдёт спокойно и традиционно.
2. В "Мимозе" - год обещает новые знакомства (скорее всего, после президентских выборов).
3. В "Селёдке под шубой" - год не предвещает ничего хорошего - вы не попадёте в новый парламент.
4. В салате с крабовыми палочками - вас ожидает бурный курортный роман.
5. В "Цезаре с курицей" - изберут депутатом ещё раз.
6. В "Цезаре с креветками" - выиграете много денег.
7. В солёных грибах или огурчиках - вас весь год будут мариновать в НАБУ за ложные сведения в Е-декларации.
8. В горячих закусках - вы крепкий чувак, как всегда наобещаете, наврете и выкрутитесь!
9. Если вы промахнулись и никуда мордой не попали - год будет нетрадиционным и непредсказуемым.

Вітання
З першим відчуттям весни приходить до нас жіноче свято – 8 Березня. Дарма, що хтось хоче заполітизувати цей день. Ні, традиція жіночого свята для нас жива. Саме свята, бо все, що є в нашому житті – щастя, радість, надія, кохання…, пов’язане з жінкою. Ви наповнюєте будні яскравими фарбами, спонукаєте чоловіків бути кращими, достойнішими, справжніми. Сьогодні нам не просто придбати для жінок дорогі подарунки, не всім вдасться принести їм навіть квіти. Але ж можна пригорнути свою дитину, обійняти дружину і матір, зателефонувати їм, якщо вони далеко, привітати колег по роботі, подруг…, власне, всіх знайомих жінок, знайти щирі слова, щоб вони відчували: ми любимо їх, шануємо, визнаємо їх вищість.
ДОРОГІ ЖІНКИ! МИРУ ВАМ, ТЕПЛА І ЛЮБОВІ! ЗІ СВЯТОМ, РІДНІ НАШІ!

Олександр Мороз

Супутник чесного життя © 2008. Всi права захищено. Сайт розроблено в Finesse