Неділя, 17 Листопада 2019,
СПУ на Черкащині

Фотофакт

Календар
«Листопад» «2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Анонс
(00.00.0000, 00:00 - 00:00)


Загружаем курсы валют от minfin.com.ua


Загружаем курсы валют от minfin.com.ua









счетчик посещений

(06.11.2019)
ПОЧЕМУ АНТИФАШИСТСКИЕ ДАТЫ В УКРАИНЕ СОПРОВОЖДАЮТСЯ ПОТОКАМИ ЛЖИ?
К 75-летию освобождения Украины Национальный банк Украины выпустил юбилейную монету, где вместе с образом Красной армии впервые использован образ УПА и красный мак. Причем, последние два элемента не имеют к событиям осени 1944 года вообще никакого отношения. Уже одно это показывает, что в современной Украине искажение истории, прямая ложь и подмена понятий стали принципами государственной идеологии.

ТАКОЕ НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ

Характерно, что День освобождения Украины никак не связан с Советским Союзом и коммунистической идеологией, против которой обычно сражаются националисты и различные реформаторы. Напротив, инициатором введения праздника на официальном уровне стал ми-нистр экономики Украины и вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, который предложил новое торжество в октябре 2009 года.
"День освобождения Украины от фашистских захватчиков является колоссальным событием и, по моему мнению, такой день должен быть национальным праздником. 28 октября должен стать не только Днём освобождения, но и Днём единства Украины", – заявил 10 лет назад украинский политик. Конечно, тогда он и не догадывался, что за это ему придется многократно оправдываться от обвинений в "пророссий-ской" позиции.
Между тем, праздник прижился – его справляли при Януковиче, Порошенко, и формально отметили на днях – уже при Зеленском.
Сейчас, когда националисты третируют "тигипковский" праздник, называя его "искусственной инициативой", самое время вспомнить о том, какое значение разгром фашистской Германии имел для украинского народа.
Руководство нацистского Рейха видело в украинцах зависимую нацию слуг, которые должны были обеспечивать существование арийских хозяев жизни. Любые попытки сопротивления карались смер-тью – включая децимации (наказание в армии Древнего Рима, казнь каждого десятого по жребию, - ред.) и массовые убийства ни в чем не повинных людей. За время Второй мировой войны, с 1939 по 1945 годы, Украина потеряла около 10 миллионов человек, в число которых входят жертвы Холокоста. Это в разы больше, чем Великобритания, Канада, США и Франция вместе взятые. За время войны стра-на лишилась около 19% своего населения – однако реальное количество потерь считается еще боль-шим, поскольку нацисты старались не документировать массовые экзекуции местного населения.

НОВЫЙ ПОРЯДОК

Еще лучше можно осознать значение освобождения Украины, если ознакомиться с планами Рейха в отношении нашей территории. Это ге-неральный план "Восток" ("Ост") и план "Ольденбург".
Первый малоизвестен широкой общественности. Куда более популярны декларации о намерениях обрести земли для германского народа на Востоке, изложенные Гитлером и его соратниками – где заложено само понятие "жизненного пространства".
Но план "Ост", который появился в 1942 году - это уже конкретное планирование: цифры, сроки, мероприятия, финансирование. И скажем сразу: он практически не затрагивает территории, относящиеся к РСФСР. Основное внимание там уделяется Прибалтике, Польше и Украине.
При этом наши южные регионы и Крым рассматривались как исконно немецкие земли - Готенгау. Там было необходимо восстанавливать немецкое население "в совершенно чужой окружающей среде", чему должно уделяться особое внимание государства.
О том, во что это внимание выливалось на практике, свидетельствует хотя бы то, что ответственным за заселение и германизацию "восточ-ных областей" был назначен рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер. Люди в черной форме, чьи методы работы подробно были рассмотрены и по достоинству оценены в Нюрнберге, имели полномочия издавать особые законы для германизируемых областей, формировать судебную и исполнительную власть.
Ни о какой государственности для аборигенов на восточных территориях даже речь не шла.
И если после оккупации Франции, Норвегии, Дании, Голландии им была сохранена государственность и все структуры управления (от му-ниципалитетов до президентов), – то территории Польши и СССР рассматривались как дикие земли, завоеванные силой немецкого оружия.
Все они должны были стать Новой Германией и управляться немецкой администрацией. А государство "создает возможности для укрепле-ния немецкой нации, которой принадлежит исключительное право владения всей поступающей для заселения землей в восточных областях".
И не только землей, но и недвижимостью, городами. Излагая основные принципы организации городской жизни, авторы плана "Ост" никак не упоминают местное население. Его там как бы нет. Что же до людей в сельской местности, то они рассматриваются как источник "ино-странной рабочей силы" (на собственной земле) и материальных ресурсов – не более.
Все, что предполагалось строить на украинской земле – шоссейные и железные дороги, гидроэлектростанции, водопроводные и канализа-ционные сети, культурные учреждения, – касалось только комфорта немецкого народа. "Ими будет создаваться родная немецкому человеку окружающая среда, и вообще сельскохозяйственное использование делается возможным только по немецкому образцу".
О судьбе тех, кто тут жил до колонизации, об их правах и обязанностях, Генеральный план "Ост" не говорит ничего, кроме двух слов: "герма-низация" и "выселение".
Предполагалось, что к моменту окончания освоения "восточных областей" там будут проживать примерно 2,9 миллиона человек в сельской местности (1,8 млн – немцы) и 4,3 миллиона в городах (2,2 миллиона – немцы). Например, в Херсонскую область должны были приехать порядка 364 тысяч немецких поселенцев. А куда должен был деться почти 31 миллион жителей УССР? Ответ очевиден.
План "Ольденбург" перекликается с Генеральным планом "Ост" в одном простом вопросе: все материальные ценности обретенных восточ-ных территорий становятся собственностью германского государства. За их счет в основном и строится Новая Германия. При этом Украина изначально рассматривалась как аграрно-сырьевой придаток, без развития промышленности (попутно заметим, что таковой уже почти сделали современную Украину доморощенные "реформаторы" - с подачи западных "партнеров").
Вот судьба, написанная для Украины.

ГЕРОИ ПОДЛИННЫЕ И МНИМЫЕ

Восстали ли против такой участи галицкие добровольцы, вступившие в дивизию СС "Галичина"? Однозначно нет, поскольку невозможно одновременно "укреплять немецкий народ" под руководством Гиммлера, и в то же время бороться за народ украинский. Эти люди взяли в руки оружие для того, чтобы помочь гитлеровской Германии навсегда уничтожить то, что называлось Украиной. Они – прямые участники зловещих преступлений против мирного населения Украины, Беларуси, Польши, Словакии. И не стоит пытаться скрыть это под намерениями что-то сделать "потом".
Сражались ли против планов по уничтожению народа националисты ОУН и их боевые отряды?
Тоже нет. Уже в 1948 году Степан Бандера писал прямо и без выкрутасов:
"Когда же Германия пошла войной против России, нашего врага, то Украина (то есть западноукраинские националисты. – прим. ред.) не могла принять неблагосклонно этот факт… Поэтому наша линия действия была четкая: неотступное отстаивание ее – готовность к дружеским отношениям и к общей войне против большевистской России и только против нее… Такую политическую линию мы считаем единственно правильной, ее мы наметили, ее реализовали и тяжелыми жертвами отстояли – и в ней всегда признаемся".
И не "вырубишь топором" то, что написано в "Акте провозглашения Украинской державы" от 30 июня 1941 года. Там, в частности содержал-ся и такой пункт:
"Восстановленная Украинская Держава будет тесно сотрудничать с Национал-Социалистической Великогерманией, которая под руковод-ством Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации. Украинская Национально-Революционная Армия, которая создастся на Украинской земле, далее будет совместно с союзной немецкой арми-ей против московской оккупации за Суверенное Соборное Украинское Государство и новый порядок во всем мире".
Таким образом, тот новый порядок, который не предполагал никакой украинской государственности, а только уничтожение и выселение украинцев - полностью поддерживался отцами интегрального национализма.
Правда, вот уже многие годы в Украине активно насаждается миф про "войну на два фронта" - против Вермахта и Красной армии, "за неза-висимую Украину". Он очевидно должен был возвеличить роль УПА, и в деле освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков поставить ее в один ряд с Красной Армией.
Однако это сравнение не выдерживает никакой критики - факты говорят о том, что против немцев бойцы УПА не воевали. Напомним, что еще в 2008 году на запрос к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель – с просьбой помочь разыскать данные о потерях гитлеровцев от действий ОУН-УПА, был получен ответ Института военной истории в Потсдаме: "Мы разыскивали информацию в находящейся в нашем распоряжении литературе, но, к сожалению, не нашли никаких сообщений о потерях вермахта от национально-украинских организаций Бандеры и от ОУН-УПА". Чуть позже пришел ответ из Военно-исторического НИИ (Мюнхен): "В нашем институте не имеется материалов о потерях вермахта, нанесенных ему подпольными группами УПА в Западной Украине".
Таким образом, данные из нейтральных, но хорошо информированных источников говорят о том, что честь освобождения Украины принадлежит исключительно Красной Армии и советским партизанам.
Александр Полуянов
Газета

Політичний гумор
Наступающий Новый Год – Год Свиньи. Мы спросили у Олега Ляшко:
- Каким будет 2019 год для депутатов?

Олег Валериевич, сделав неприличное лицо, загадочно хрюкнул и сказал:
- Запомните, в каком блюде вы проснулись на новогоднем корпоративе, так тому и быть!
1. В "Оливье" - значит, год пройдёт спокойно и традиционно.
2. В "Мимозе" - год обещает новые знакомства (скорее всего, после президентских выборов).
3. В "Селёдке под шубой" - год не предвещает ничего хорошего - вы не попадёте в новый парламент.
4. В салате с крабовыми палочками - вас ожидает бурный курортный роман.
5. В "Цезаре с курицей" - изберут депутатом ещё раз.
6. В "Цезаре с креветками" - выиграете много денег.
7. В солёных грибах или огурчиках - вас весь год будут мариновать в НАБУ за ложные сведения в Е-декларации.
8. В горячих закусках - вы крепкий чувак, как всегда наобещаете, наврете и выкрутитесь!
9. Если вы промахнулись и никуда мордой не попали - год будет нетрадиционным и непредсказуемым.

Вітання
26 жовтня 1991 року відбувся Установчий з’їзд Соціалістичної партії України.
Історія, схоже, не має прикладів, щоб за місяць після проголошення намірів про створення партії відбувся її Установчий з’їзд. Партії справжньої, ідеологічної, в яку об’єднались прихильники соціальної справедливості, на хвилі протесту проти сваволі тодішньої влади, розуміючи і причину руйнування КПРС – внаслідок відірваності від реального життя її керівництва, засилля демагогії і формалізму, бюрократизації її вищих структур. Підготовчу та організаційну роботу до з їзду забезпечила група ініціаторів: Віль Миколайович Ромащенко, Адам Іванович Мартинюк, Володимир Васильович Кизима, інші небайдужі люди. Цілодобово тримався телефонний зв'язок з обласними і районними оргкомітетами. Переповнений зал колишнього будинку політосвіти на вулиці Володимирській підтвердив ефективність проведеної роботи, а склад делегатів засвідчив прагнення великої частки народу добиватися тих засад суспільного життя, які оформлені були згодом у вигляді Програми СПУ. Історія партії зберігає всі її успіхи і невдачі. Їх треба пам’ятати, маючи на увазі, що ніяка інша ідеологія, крім соціалістичної, ніяка інша партія не врятує Україну від катастрофи, до якої її вели владні керманичі впродовж більше чверті століття. Сьогодні партія переживає складний період відновлення після скоординованих ударів по ній з боку реакційної влади та внутрішніх політичних пристосуванців. Внаслідок дій розкольників – різноманітних «оновлювачів» партії – ми поки-що втратили можливість фактично очолити всю державну політику, зробивши Україну впливовим суб’єктом світового співжиття, а народ – заможним і авторитетним творцем власної історії. Одначе позитивна перспектива України все-одно можлива лише при реалізації наших програмних цілей. Найгострішими і найважливішими серед них нині є припинення нав’язаної війни і збереження землі у власності народу і держави, недопущення перетворення її у товар. Довкола цих проблем ми розгортаємо організаційну та ідеологічно-пропагандистську роботу, виходячи з простої альтернативи: якщо не ми, то хто? Якщо не по-нашому, то буде втрачена Україна! Виходячи з такої реальності та вітаючи усіх вас з датою першого з’їзду, прошу членів партії, її районних та обласних активістів активно включитися в розповсюдження нашої ідеології, в підбір у партію поповнення – представників нового покоління, рівень і суть життя якого повністю залежить від діяльності нашої партії.

О. Мороз,
голова партії

Супутник чесного життя © 2008. Всi права захищено. Сайт розроблено в Finesse