Четвер, 21 Березня 2019,
СПУ на Черкащині

Фотофакт

Календар
«Березень» «2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анонс
(00.00.0000, 00:00 - 00:00)


Загружаем курсы валют от minfin.com.ua


Загружаем курсы валют от minfin.com.ua









счетчик посещений

(06.03.2019)
УКРАИНА ОТСТАЛА ОТ БЕЛАРУСИ НА 26 ЛЕТ, ОТ РОССИИ – НА 37 ЛЕТ
Чтобы хоть как-то оправдать чудовищную деградацию украинской экономики, политтехнологи Порошенко придумали очередную ложь: дескать, все эти годы нынешний режим создавал условия для "экономического рывка". И вот теперь (конечно же, при условии, что Порошенко вновь станет президентом), наша держава продемонстрирует всему миру новое экономическое чудо и станет процветающей европейской страной. Однако экономисты придерживаются иного мнения.

ПУТЬ В ПРОПАСТЬ

Украина гораздо больше покупает, чем продает. Это показатель деиндустриализации, он означает, что страна все меньше и меньше производит товаров и все больше покупает. Причем, как показывают цифры, преимущественно у России и Китая
Об этом в эфире канала "112-Украина" заявил бывший министр экономики Виктор Суслов.
"А дальше возникает простой вопрос: откуда государство берет валюту? Ответ простой: за счет поступлений от заробитчан и наращивания долгов. Можно, конечно, занимать у всех подряд и на эти деньги покупать чужие продукты вместо развития своего производства. Но это путь к катастрофе, у нас гибнут остатки собственного производства", — подчеркнул эксперт.
Суслов отметил, что неолиберальную модель экономики Украине навязывают Международный валютный фонд и Всемирный банк. Именно такое развитие выгодно Западу - нашу страну превращают в сырьевой придаток и инкубатор трудовых ресурсов для Европы.
По словам экономиста, главный недостаток этой модели в том, что государство все больше устраняется от управления экономикой, делается ставка на приватизацию и распродажу ресурсов. А людям объясняют, что невидимая рука рынка якобы сама все сбалансирует.
В итоге в Украине погибли все высокотехнологичные отрасли, и даже просто индустриальные предприятия практически остановлены.
"Как тут не вспомнить заветы посла США Джеффри Пайетта, который рекомендовал Украине стать великой аграрной державой, — и его заветы выполняются. В итоге, вместе с деградацией промышленности мы теряем и сферу образования, науку и все то, что делало Украину одной из самых экономически развитых стран мира", — отметил экономист.
По его словам, Украина пошла по пути деградации, руководство ведет страну в пропасть. Но рано или поздно наступит момент, когда нам просто перестанут давать в долг – и тогда Украина не сможет платить по кредитам, а в стране наступит тотальное обнищание.
Впрочем, уже сейчас, согласно отчетам МВФ, Украина – самая бедная страна в Европе по доле ВВП на душу населения.

КАРТИНА МАСЛОМ

А экономист Виктор Скаршевский проанализировал данные Мирового банка и пришел к шокирующим выводам: при нынешних темпах развития украинская экономика выйдет на уровень соседней Беларуси только к 2045 году. И это при условии, что развитие экономики там застынет на нынешнем уровне.
"Мировой банк, а вслед за ним и министр финансов Украины Оксана Маркарова заявили: для того, чтобы достичь нынешнего уровня доходов на душу населения в Польше, Украине необходимо 50 лет (при текущих темпах роста ВВП 3% в год)", - заявил Скаршевский.
Правда, он уточнил: если оценивать ВВП на душу населения по паритету покупательской способности населения (то есть, не просто в долларах, а с учетом уровня цен), то Украине потребуется все-таки немного меньше времени, чтобы выйти на нынешний уровень Польши – "всего" 41 год.
"Примечательно, что при среднегодовых темпах роста в 3%, Украина выйдет на уровень
▶ Белоруссии через 26 лет (!),
▶ России – через 37 лет (!),
▶ Германии – через 60 лет.
А если вдруг случится чудо, и благодаря реформам Украина будет показывать среднегодовые темпы роста в 5%, то нынешний уровень
▶ Белоруссии будет достигнут через 16 лет,
▶ России – через 22 года,
▶ Польши - через 25 лет,
▶ Германии - через 36 лет.
Но опять же, это при условии, что развитие экономики указанных стран застынет на нынешнем уровне.
Подчеркиваю, данные расчеты сделаны на основании данных Мирового банка .
Такая вот неутешительная картинка", - оценил экономические "достижения" нынешней власти Виктор Скаршевский.
Олександр Полуянов
Газета

Політичний гумор
Наступающий Новый Год – Год Свиньи. Мы спросили у Олега Ляшко:
- Каким будет 2019 год для депутатов?

Олег Валериевич, сделав неприличное лицо, загадочно хрюкнул и сказал:
- Запомните, в каком блюде вы проснулись на новогоднем корпоративе, так тому и быть!
1. В "Оливье" - значит, год пройдёт спокойно и традиционно.
2. В "Мимозе" - год обещает новые знакомства (скорее всего, после президентских выборов).
3. В "Селёдке под шубой" - год не предвещает ничего хорошего - вы не попадёте в новый парламент.
4. В салате с крабовыми палочками - вас ожидает бурный курортный роман.
5. В "Цезаре с курицей" - изберут депутатом ещё раз.
6. В "Цезаре с креветками" - выиграете много денег.
7. В солёных грибах или огурчиках - вас весь год будут мариновать в НАБУ за ложные сведения в Е-декларации.
8. В горячих закусках - вы крепкий чувак, как всегда наобещаете, наврете и выкрутитесь!
9. Если вы промахнулись и никуда мордой не попали - год будет нетрадиционным и непредсказуемым.

Вітання
З першим відчуттям весни приходить до нас жіноче свято – 8 Березня. Дарма, що хтось хоче заполітизувати цей день. Ні, традиція жіночого свята для нас жива. Саме свята, бо все, що є в нашому житті – щастя, радість, надія, кохання…, пов’язане з жінкою. Ви наповнюєте будні яскравими фарбами, спонукаєте чоловіків бути кращими, достойнішими, справжніми. Сьогодні нам не просто придбати для жінок дорогі подарунки, не всім вдасться принести їм навіть квіти. Але ж можна пригорнути свою дитину, обійняти дружину і матір, зателефонувати їм, якщо вони далеко, привітати колег по роботі, подруг…, власне, всіх знайомих жінок, знайти щирі слова, щоб вони відчували: ми любимо їх, шануємо, визнаємо їх вищість.
ДОРОГІ ЖІНКИ! МИРУ ВАМ, ТЕПЛА І ЛЮБОВІ! ЗІ СВЯТОМ, РІДНІ НАШІ!

Олександр Мороз

Супутник чесного життя © 2008. Всi права захищено. Сайт розроблено в Finesse