Вівторок, 23 Жовтня 2018,
СПУ на Черкащині

Фотофакт

Календар
«Жовтень» «2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Анонс
(00.00.0000, 00:00 - 00:00)


Загружаем курсы валют от minfin.com.ua


Загружаем курсы валют от minfin.com.ua









счетчик посещений

(08.06.2018)
"ЩАС СПОЮ": СМОТРИТЕ И СЛУШАЙТЕ НА ПОЛИТИЧЕСКОЙ СЦЕНЕ УКРАИНЫ

Судя по активности всевозможных социологических служб, кастинг в президенты Украины стартовал. Нам регулярно подбрасывают рейтинги главных действующих лиц будущего шоу, причем в этот раз этот список отличается большим разнообразием персонажей. Не нравятся политики — вот вам другие, более приятные лица, которые не говорят непонятными терминами, а просто поют. В гонку включаются певцы и шоумены.

ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА

Чем ближе президентские выборы, тем большее волнение наблюдается в кругах украинских публичных личностей. Рейтинг Петра Порошенко, за которого готовы голосовать только 5-9 процентов избирателей, заставляет искать новые формы самовыражения. Многие думают, что без чуда ему не победить, - а значит, стоит попробовать пробиться к власти.
Этим и пользуются все кому не лень — от Юлии Тимошенко, которая всегда весьма деятельна в таких ситуациях (и пока, кстати, лидирует в рейтингах), до певцов разной степени известности.
Дамы и господа! Минуточку внимания. На украинской политической сцене — популярный певец, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук. Спонсор выступления — американский "Национальный демократический институт".
По словам Вакарчука, нынешние политики (которые - то у власти, то в оппозиции) всем уже приелись — пора что-то менять, причем любой ценой.
При этом украинские СМИ из осведомленных источников выяснили, что в случае с Вакарчуком музыку заказывает сам Сорос — тот еще организатор культурно-массовых мероприятий.
Впрочем, на кастинг в украинскую политику пришли и другие певцы — давайте послушаем всех ради приличия.
Певец и композитор Иво Бобул затягивает трогательную песню о том, какой он хороший, добрый и честный. Денег вот только не хватает на избирательную компанию, не на что поехать к Дональду Трампу, чтоб и ему рассказать, какой есть прекрасный кандидат в президенты Украины. Говорит, что его соблазняли, олигархи сами к нему приходили и предлагали деньги, но он отказался, потому что тогда пришлось бы выполнять их условия.
Вот, говорит, стану президентом — соберу всех олигархов и велю возвращать деньги в страну, приму хорошие законы, подниму экономику. Молодец, отличный план!
Тем, кто интересуется политикой, Бобул опосредованно уже знаком — в 2016 году один блоггер наложил его лирическую песню "А липы цветут" на дебаты Дональда Трампа и Хиллари Клинтон. Получилось очень органично: прекрасная песня двух влюбленных. Может, украинский певец и композитор собирался к президенту США как раз чтобы показать этот ролик: смотрите, я сразу был за вас, вот песню специально спел, дайте денег на выборы.
В это время за кулисами, выглядывая на сцену, нерешительно переминается еще один певец — Олег Винник. Он уже вроде и сделал шаг навстречу своему зрителю, пардон - избирателю, да передумал. Говорит: вот был бы миллиардером, было бы денег больше, чем в государственной казне, тогда пошел бы и сделал страну счастливой.
Видимо, единственный способ на Украине не воровать и улучшать экономику — обладать таким состоянием, чтобы не то что больше брать было некуда, а еще и оставался излишек, который можно было бы потратить на страну.
Впрочем, как бы ни старались шоумены, избирателям по-прежнему ближе политики: все-таки управлять страной — это не мик-рофоном махать. Поэтому приз зрительских симпатий получает Юлия Тимошенко, за которую готовы проголосовать 14 процентов избирателей. Однако гордиться тут нечем, поскольку в антирейтинге зрительских симпатий она уступает только Порошенко. Зато лидером рейтинга доверия стал шоумен и комик Владимир Зеленский, так что кризис власти очевиден. И выбирать, видимо, будут по принципу "кто лучше шутит и поет".
Как показывают события последних лет, в Украине возможно все. В Украине можно и жабу президентом избрать, - особенно в условиях тотальной продажности СМИ, социологических служб, и всех государственных структур. Если эту жабу каждый день показывать по телевизору и говорить, что она очень умная, а самое главное — что ей не нужны дворцы, яхты, лимузины, и банков-ские счета (поэтому она будет дешевле обходиться налогоплательщикам) - за нее вполне могут проголосовать.

ОПЫТ НЕ ПРОПЬЕШЬ

На сегодняшний день Порошенко в сознании многих украинцев не намного лучше жабы. Рейтинг его популярности упал ниже всякого предела, и многие считают его "отработанным материалом". Однако эта оценка может оказаться ошибочной, поскольку изворотливость Порошенко, и его способность удерживаться во власти - поразительна.
Прежде чем ставить на нем крест, давайте вспомним впечатляющий послужной список действующего главы государства.
Его политическая карьера весьма извилиста, он умудрялся встраиваться в проекты непримиримых политических конкурентов. Предавал одних и уходил к другим, потом предавал последних и возвращался. При этом всегда оставался при власти, находил взаимопонимание и не терял своих позиций.
Политическую карьеру начинал в 1998-м с партии Медведчука СДПУ(о). Был одним из создателей в 2001 году "Партии регионов". "Донецкие" не дали ему стать во главе партии, и он перебежал к Ющенко в партию "Наша Украина". С 2002-го в рядах этой партии делает стремительную карьеру: председатель СНБО, глава совета Нацбанка, министр иностранных дел.
И это при том, что он прославился громким коррупционным скандалом, после которого Тимошенко стала его непримиримым врагом. Она публично рассказывала, как Порошенко в кабинете Ющенко "со слезами и соплями" уговаривал последнего не осво-бождать его от должности секретаря СНБО.
После прихода Януковича к власти в 2010-м Порошенко в команде регионалов стал министром экономики. В 2013 году снова предал Януковича и поддержал "евромайдан". Во время переворота в основном держался в тени и, пообещал мир на Востоке за несколько дней, стал кандидатом номер один, а затем президентом Украины.
При принятии решения, кому быть президентом Украины, США сделали ставку на Порошенко. По сравнению с лидерами "евро-майдана" (Кличко, Яценюком, Тягнибоком и Турчиновым) он был наиболее компромиссной фигурой. Умеренные политические взгляды, отсутствие своей команды и бизнес, ориентированный на Запад, делали его легко управляемым в руках США.
На данный момент Порошенко не устраивает США только в одном: он противник борьбы с коррупцией, так как сам ее возглав-ляет, и бороться с самим собой ему очень тяжело. Он практически заблокировал работу созданных американцами антикоррупци-онных прокуратур Украины и делает все, чтобы не был создан Антикоррупционный суд.
Действительно, ситуация для Порошенко сложная и неоднозначная. На него правомерно возлагают вину за все, что произошло с Украиной. Обнищание населения, дикий рост цен и услуг ЖКХ, вялотекущая и бесперспективная война на Донбассе, разгул пре-ступности и потеря управляемости государством. Его рейтинг упал, и все потеряли веру, что он может победить на выборах.
Тем не менее, Порошенко хороший политический игрок и умеет балансировать. Сбрасывать его со счетов еще рано. Он может показать себя самым неожиданным образом. Тем более, что честных выборов, скорее всего, не будет.
Низкий рейтинг также не проблема: до выборов еще далеко и поднять его могут. Стоит напомнить, что в январе 2014-го рейтинг Порошенко был 9,5% против 17,6% у Кличко. В апреле он вышел на первое место с рейтингом 34,3% и победил в первом туре с результатом 54,7%. Так что, если это будет нужно его хозяевам в Госдепе США, рейтинг ему создадут.
Александр МИХАЙЛОВ
Газета

Політичний гумор
Засідання Верховної Ради. Обговорюється економічна ситуація в Україні. Парубій: - Панове! Ситуація в країні критична. Захід кредитів більше не дає, в бюджеті дірка, грошей ні на що не вистачає. Є три способи виправити ситуацію: 1. Допомога позаземних цивілізацій. 2. Переможемо корупцію й вкладаємо гроші у власну промисловість. 3. Москалі, нарешті, здаються й виплачують нам контрибуцію за Донбас і Крим. Ляшко: - Фантастику одразу відкидаємо. Тому обговорюємо лише одне питання: як зв’язатися з позаземними скотиняками!

Вітання
ЩИРО ВІТАЄМО ВАС З ПРОФЕСІЙНИМ СВЯТОМ!
Висловлюємо сердечну вдячність за невтомну працю, за терпіння, талант та покликання сіяти добро і знання, за любов до дітей, до рідного краю. Ваші серця завжди наповнені теплотою, якою ви щедро ділитесь з дітьми. Вам вірять, вас люблять і шанують. Ви здійснюєте зв’язок часів, продовжуючись у своїх учнях. На жаль, наша країна переживає важкі часи. Так звані реформатори завели в глухий кут всі галузі, в тому числі й освіту. Віри-мо, однак, в краще майбутнє нашої України. Разом ми зможемо побудувати високорозвинену європейську державу! Бажаємо вам здоров’я, невичерпних творчих сил, натхнення і щастя.

Політвиконком Соціалістичної партії Олександра Мороза

Супутник чесного життя © 2008. Всi права захищено. Сайт розроблено в Finesse