Четвер, 02 Квітня 2020,
СПУ на Черкащині

Фотофакт

Календар
«Квітень» «2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Анонс
(00.00.0000, 00:00 - 00:00)


Загружаем курсы валют от minfin.com.ua


Загружаем курсы валют от minfin.com.ua









счетчик посещений

(16.05.2017)
В третий день мая мы простились с лидером черкасских социа-листов Алексеем Петровичем Малиновским.

В «Черном обелиске» Ремарка есть горьковато-ироничная фраза о том, что, приходя на кладбище, ты попадаешь в удивительный мир, где лежат одни только благороднейшие отцы, безупречные мужья, примерные дети … Спрашивается, почему среди живых столько мерзавцев?

По понятным причинам, говоря об ушедшем, трудно не сбиться на банальные фразы. Человек высоких принципов... Настоящий патриот... Заботливый муж и отец...
Малиновский, безусловно, и это — тоже... Но шире и неоднозначнее.
Всю сознательную жизнь Алексей Петрович был в политике. Следовательно, смотрел на жизнь без розовых очков. Ка-ждый день делал множество поступков. В том числе-весьма спорных.
Малиновский действительно вникал в нескончаемые беды и горести дедушек и бабушек, которые шли к нему на депу-татский прием. Потому что, кроме того, что был по статусу обязан это делать, был еще и очень добрым человеком. Дос-таточно посмотреть на его фотографии...
Но вместе с тем, как политик, дал путевку в большую жизнь многим политическим проходимцам. Ставить это ему в ви-ну?
Но ведь и проходимцы, и другие люди в пору расцвета влияния Алексея Петровича в Черкассах толпились в его прие-мной, смотрели немигающими честными очами. Обещали отстаивать верность социалистических идеалов...
У Малиновского было редкое качество, не заметить которое было невозможно. Он верил в идеологию, которую отст-аивал. Слова, произносимые им с трибуны, не отличались от того, что он доверительно говорил за рюмкой чая. Почти исчезнувшее сегодня качество.
Я провел с ним много теле- и радиоэфиров. Выдающимся оратором Алексей Петрович не был. Глотал звуки, сбивался на скороговорку. Но у него было другое: он верил в то, что говорил. Убеждал, правда не всегда убедительно. Был готов слушать оппонента, и главное — часто действительно слышал.
Малиновский был классическим левым. Но случись ему родиться лет на 70 раньше, хоть убейте, не могу его предста-вить комиссаром в пыльном шлеме, ставящем идеологических оппонентов к стенке. Многих его соратников, действую-щих и бывших, - легко. Алексея Петровича — никогда.
Он был очень мягким и интеллигентным человеком. Хотя в сердцах мог приложиться и по матушке. Никогда не был твердолобым, хотя старался быть принципиальным. Умел дружить и расположить к себе практически любого собесед-ника. Хотя и расставался с людьми довольно легко. Был очень обаятельным человеком. Нравился женщинам и отвечал им взаимностью (в украинской политике это уже чуть ли не комплимент).
В конце 90-х годов минувшего века на пресс-конференции тогдашнего начальника черкасской милиции было сказано, что вчера лидер черкасских социалистов Алексей Малиновский был задержан в одном из развлекательных заведений города. Инцидент случился как раз накануне анонсированной акции протеста социалистов по всей стране.
«Он оскорблял сотрудников милиции и скандалил», – объяснил нам генерал.
Неожиданно среагировала коллега, которую ни за что нельзя было заподозрить в симпатиях к тогдашней оппозиции и социалистам. «Дело в том, – громко сказала она, – что мы все хорошо знаем Алексея Петровича. И никто не поверит, что он может кого-то оскорбить и скандалить...».
Малиновский жил в эпоху размытых нравственных ориентиров. Он действовал и принимал решения в условиях, когда граница между «хорошо» и «плохо» была весьма условна. При этом сумел остаться хорошим человеком.
Как это у него получилось в серпентарии украинских политиков?
Виктор Борисов, Черкассы.
http://pro-vincia.com.ua
Газета

Політичний гумор
Наступающий Новый Год – Год Свиньи. Мы спросили у Олега Ляшко:
- Каким будет 2019 год для депутатов?

Олег Валериевич, сделав неприличное лицо, загадочно хрюкнул и сказал:
- Запомните, в каком блюде вы проснулись на новогоднем корпоративе, так тому и быть!
1. В "Оливье" - значит, год пройдёт спокойно и традиционно.
2. В "Мимозе" - год обещает новые знакомства (скорее всего, после президентских выборов).
3. В "Селёдке под шубой" - год не предвещает ничего хорошего - вы не попадёте в новый парламент.
4. В салате с крабовыми палочками - вас ожидает бурный курортный роман.
5. В "Цезаре с курицей" - изберут депутатом ещё раз.
6. В "Цезаре с креветками" - выиграете много денег.
7. В солёных грибах или огурчиках - вас весь год будут мариновать в НАБУ за ложные сведения в Е-декларации.
8. В горячих закусках - вы крепкий чувак, как всегда наобещаете, наврете и выкрутитесь!
9. Если вы промахнулись и никуда мордой не попали - год будет нетрадиционным и непредсказуемым.

Вітання
Прийміть сердечні вітання
з Новим, 2020 роком та Різдвом Христовим!
Новий рік – це свято, яке було і залишиться символом сподівань і добра. І хоча нелегкі часи переживає наша держава – українці вистоять, піднімуть голови та встануть з колін. Врешті-решт зрозуміють, що треба робити, щоб здолати всі негаразди та побудувати розвинену демократичну соціальну державу. І тоді збудуться слова Тараса Шевченка: «І на оновленій землі врага не буде супостата, а буде син, і буде мати, і будуть люди на землі!» Дорогі друзі! Нехай прекрасні зимові свята принесуть мир, спокій і злагоду, впевненість у майбутньому. Міцного Вам здоров’я, успіхів, родинного щастя, достатку і благополуччя! Хай 2020 рік принесе всім нам віру, що добро переможе!

Політвиконком Соціалістичної партії Олександра Мороза

Супутник чесного життя © 2008. Всi права захищено. Сайт розроблено в Finesse