Субота, 11 Липня 2020,
СПУ на Черкащині

Фотофакт

Календар
«Липень» «2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Анонс
(00.00.0000, 00:00 - 00:00)


Загружаем курсы валют от minfin.com.ua


Загружаем курсы валют от minfin.com.ua









счетчик посещений

(19.10.2011)
Есть смысл по не совсем уже горячим, но все-таки достаточно свежим следам написать пару слов о последствиях акций протеста в Черкассах 13 и 14 октября. Предреволюционной ситуацию не назовешь. Недовольные выпустили пар. Тысяча пенсионеров под красными стягами и двести сторонников объединенной оппозиции - это не 50 тысяч улюлюкающих горожан, как во времена Оранжевой революции. Завидев ТАКУЮ толпу, Дерновой немедля скажет Тулубу: «Я - на рыбалке» и – выключит мобильный телефон.

Но пока что десятку переодетых милиционеров по силам оградить Одарича от плевков пенсионеров. А пустые палатки Партии регионов визуально занимают больше мета на Соборной площади, чем оппозиционные островки.
Опасность в другом. И Тулуб, и Одарич ведут себя как в известной присказке: зачем кошке интересоваться, что думают о ней мыши?
Между тем и левые, и правые выступили с одинаковыми социальными требованиями. Напомнить, когда в последний раз в Украине объединялись красные и жовто-блакитные? В 2001 году в ходе акции «Украина без Кучмы». Сколь не возмущался Леонид Данилович неприродному союзу, но именно этот союз подтолкнул к президентскому креслу в 2004-м году Ющенко (будь он 34 раза здоров, чтобы не сказать что-то покрепче).
Не заметить этого может только тот, кто по жизни ведет себя как кот Базилио. Пока Тулуб и группа «удонбасенных» им сподвижников радуются улучшению жизни в своем Зазеркалье, база для социального протеста ширится на глазах.
Февральская революция в Петрограде произошла из-за того, что в город из-за разгильдяйства и воровства снабженцев несколько дней не подвозили хлеба. Но – почва для вспыхнувших волнений была унавожена. Полыхнуло так, что бликует по сей день.
На чем держатся Соединенные Штаты? На всесилье доллара, свободной конкуренции и Голливуде. На чем Россия? На нефти, газе и мифе о том, что русский Иван долго запрягает, но если поедет – спасайся, кто может. На чем держится сегодняшняя Украина - страна, разделенная на меньшинство тех, кто ворует, и большинство, которое выживает? Лишь на пассивности украинцев, которые всё никак не осознает, что власть – не дракон, а цирковой медведь: на него «укнешь» - он со страху обделается.
Протестные акции в Черкассах – 300-тысячном городе в центре Украины, который, будем откровенны, погоды в стране не делает, показательны одним – красные, желтые, розовые и серо-буро-малиновые на основании общих требований близки к объединению. А это уже не противостояние «власть – оппозиция». Это схватка, где есть «Мы» и есть - «Они». И хватит ли им «бабок» добежать до канадской границы?

Александр Арабач
по материалам
Газета

Політичний гумор
Наступающий Новый Год – Год Свиньи. Мы спросили у Олега Ляшко:
- Каким будет 2019 год для депутатов?

Олег Валериевич, сделав неприличное лицо, загадочно хрюкнул и сказал:
- Запомните, в каком блюде вы проснулись на новогоднем корпоративе, так тому и быть!
1. В "Оливье" - значит, год пройдёт спокойно и традиционно.
2. В "Мимозе" - год обещает новые знакомства (скорее всего, после президентских выборов).
3. В "Селёдке под шубой" - год не предвещает ничего хорошего - вы не попадёте в новый парламент.
4. В салате с крабовыми палочками - вас ожидает бурный курортный роман.
5. В "Цезаре с курицей" - изберут депутатом ещё раз.
6. В "Цезаре с креветками" - выиграете много денег.
7. В солёных грибах или огурчиках - вас весь год будут мариновать в НАБУ за ложные сведения в Е-декларации.
8. В горячих закусках - вы крепкий чувак, как всегда наобещаете, наврете и выкрутитесь!
9. Если вы промахнулись и никуда мордой не попали - год будет нетрадиционным и непредсказуемым.

Вітання
Прийміть сердечні вітання
з Новим, 2020 роком та Різдвом Христовим!
Новий рік – це свято, яке було і залишиться символом сподівань і добра. І хоча нелегкі часи переживає наша держава – українці вистоять, піднімуть голови та встануть з колін. Врешті-решт зрозуміють, що треба робити, щоб здолати всі негаразди та побудувати розвинену демократичну соціальну державу. І тоді збудуться слова Тараса Шевченка: «І на оновленій землі врага не буде супостата, а буде син, і буде мати, і будуть люди на землі!» Дорогі друзі! Нехай прекрасні зимові свята принесуть мир, спокій і злагоду, впевненість у майбутньому. Міцного Вам здоров’я, успіхів, родинного щастя, достатку і благополуччя! Хай 2020 рік принесе всім нам віру, що добро переможе!

Політвиконком Соціалістичної партії Олександра Мороза

Супутник чесного життя © 2008. Всi права захищено. Сайт розроблено в Finesse